Аранжировка и минус от студии «SOUND»
phone
  • (095) 023-89-56
Контакты
Мы в социальных сетях

Как сделать минус

Вырезать с фонограммы вокал можно различными способами и различными программами. Например возьмем программу "Adobe Audition". Хоть минуса после этого очень редко бывает приличного качества, попробовать иногда стоит.

1. После запуска программы, необходимо перетащить фонограмму в ее окно, и сохранить фонограмму с расширением wav. Так будет меньше искажений при обработке файла. Затем сделаем нормализацию (уже wav файла): Effects->Amplitude->Normalize. Выставляем 100%, жмем "ОК".

2. Чтобы убрать вокал (вырезать середину) жмем: Favorites->Vocal Remove; или Effects->Filters->Center Channel Extractor. Там есть готовые пресеты, которые можно попробовать и предварительно прослушать кнопкой "Preview". Если поставить птичку в окошко "Byrass", можно послушать звучание без эффекта. Можно и вручную подобрать подходящее звучание. Уровень громкости центра при вырезании регулируется с помощью регулятора Center Channel Level, а ширина вырезания с помощью Discrimination Settings. Если вас все устроило, жмите "ОК" и ждите, пока программа завершит обработку. Убрать вокал можно и командой Effects->Amplitude->Channel Mixer. В пресетах также можно выбрать Vocal Cut. Прежде чем нажать "ОК", не забудьте прослушать кнопкой "Preview".

Но все это не совсем то что нам нужно. Убрать вокал, т.е. вырезать середину, нам нужно не всей фонограммы, а лишь там, где звучит вокал. Затем нужно обработать эти части фонограммы эквалайзером или другими плагинами, чтобы восполнить потерянные частоты. Но все по порядку. Есть два варианта обработки фонограммы: в однотрековом режиме и в мультитрековом. В однотрековом, для применения любых эффектов, необходимо выделить нужную область обработки и применить эффект. В данном случае эффект будет применен к выделенной области фонограммы. Мы выделяем ту часть фонограммы, где звучит вокал, и удаляем его одним из выше перечисленных способов. 

Продолжение на http://major-aranjirovka.narod.ru/vokal.htm

05 сентября 2012
© 2012 - 2018 Аранжировка и минус от студии «SOUND» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV